セミナー詳細


⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月15日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】
※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。

セミナー申し込み方法詳細

  • 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
  • セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
  • 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。


  • 2024.07.17

  • 15:30 - 16:30

[G-8]

100万枚レシートデータ×検索データからカフェ・レストラン業界の最新トレンドをキャッチ!

コロナ禍で大きく売上を落とした外食市場ですが、2024年2月時点で2019年比98%まで回復、カフェ・喫茶業態は103%とコロナ禍前を超えてきており、更なる成長に向けた動きが期待されます。カフェ・レストラン業態においてどのようなトレンドが来ているのか?
外食店の100万枚のレシートデータで利用者、メニューの変化を読み解き、更に検索データで生活者の潜在ニーズを分析した情報を発信していきます。






#CAFERES JAPAN2024
#カフェレス

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

児玉 一穂 氏

日本食研ホールディングス(株) 食未来研究室 室長

2000年に日本食研ホールディングス(株)に入社。
商品開発、マーケティング、パッケージデザインの業務に従事し、2013年から社内シンクタンクである食未来研究室勤務。
食市場全体、ライフスタイルについて様々なデータを複合的に分析することで生活者のニーズ、その背景にあるコトを明らかにし、商品開発や販促企画につながる情報を発信している。

イベント一覧へ戻る