セミナー詳細
⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月15日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
⇒ 【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】
※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。
セミナー申し込み方法詳細
- 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
- セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
- 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。
-
2024.07.18
-
13:00 - 14:30
[EVA-4]
JBAインストラクターが教える『バリスタにとって必要な技術と知識は』
JBA(日本バリスタ協会)ライセンススクール内容(レベル1,レベル2,レベル3)から紐解くバリスタに必要な技術・知識とは何か?
エスプレッソ、カプチーノって何?
お客様を待たせないバリスタの動きとは?
ミルクの違いで何が変わるか?エスプレッソマシンって何が違う?
#CAFERES JAPAN2024
#カフェレス
空席あり
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー詳細
(一社)日本バリスタ協会
篠崎 好治 氏
日本バリスタ協会 認定インストラクター 兼 技術研究委員長
ヨーロッパへの留学時、本場カフェ文化に魅了されバリスタの世界へ。
数々のイタリアンバールを経て現在はカフェ開業コンサルティング、メディアでの技術指導、レシピ提供、専門学校講師など幅広く活躍。
田口 希憲 氏
日本バリスタ協会 認定インストラクター 兼 大会実行委員長
大学卒業後、金融関連企業からバリスタへ転身。
店舗でのバリスタ経験を経て、現在はカフェ開業コンサルティング、メディアでの技術指導、専門学校講師として活躍。