セミナー詳細


⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月15日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】
※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。

セミナー申し込み方法詳細

  • 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
  • セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
  • 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。


  • 2024.07.17

  • 11:45 - 12:45

[G-5]

カフェ・喫茶・コーヒースタンドなどの個人店を長く続けるための開業ヒント

喫茶・カフェは出店をやめた方がよいといわれる代表的な業態です。
過去30年近く多くの喫茶・カフェ開業に立ち会った経験から、個人店を長く続けるヒントを提示します。

1.喫茶、カフェ、コーヒースタンドなどの業態について
2.コンセプト、資金、マーケティング、SNSなどについて
3.都市、地方都市、田舎などの場所と物件の価値について
4.センス(時代感覚)とスキル(調理など)どのように身につけるか
5.カフェの成功事例
6.経営計画を作成する






#CAFERES JAPAN2024
#カフェレス

空席残りわずか

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

堀口 俊英 氏

堀口珈琲研究所 代表

環境共生学博士、堀口珈琲研究所代表、(株)堀口珈琲会長、東京農業大学食環境科学研究室客員研究員、日本スペシャルティコーヒー協会理事、日本コーヒー文化学会常任理事

著作「新しいコーヒーの基礎知識」新星出版2023、「コーヒーのテイスティング」2024出版予定
論文「有機酸と脂質の含有量および脂質の酸価はスペシャルティ コーヒーの品質に影響を及ぼす」他

イベント一覧へ戻る