セミナー詳細


⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月15日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】
※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。

セミナー申し込み方法詳細

  • 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
  • セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
  • 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。


  • 2024.07.17

  • 14:00 - 14:30

[J-6]

食によるウェルビーイングの実現を目指して最適化栄養食が描く未来

日本最適化栄養食協会は、主要な栄養素がバランスよく適切に調整された最適化栄養食の普及を図り、人々のウェルビーイングに資することを目的とする協会です。
今回は、健康と食の関係性および当協会の概要と認証制度についてご説明させていただきます。




#出展社協賛セミナー

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

伊藤 裕 氏

(一社)日本最適化栄養食協会 理事長

慶應義塾大学 予防医療センター特任教授、慶應義塾大学 名誉教授。
高血圧、糖尿病血管合併症、再生医学、抗加齢医学など多岐に渡り“内臓のプロフェッショナル”として活躍している。
また近年は、メタボと生活習慣病、心臓病、腎臓病、脳卒中の関連を明らかにした“メタボリックドミノ”を世界で初めて提唱。
これは大きな反響を巻き起こし“メタボリックドミノ研究”の第一人者として、多くの人々の生活習慣病の軽減に貢献した。
これまで診察してきた患者は1万人超。研究分野でも高峰譲吉賞など多くの賞を受賞している。

イベント一覧へ戻る