セミナー詳細
⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月15日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
⇒ 【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】
※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。
セミナー申し込み方法詳細
- 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
- セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
- 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。
-
2024.07.17
-
13:15 - 13:45
[J-5]
発酵ウェルネスフードを開発したい企業さま必見!!商業利用可能な2,800株のイーストコレクション
農研機構はこれまで20年の歳月をかけ、花や農畜産物からイースト(酵母)の分離作業を進めてきました。
その数は2,800株以上にものぼり、すべて生存した状態で保存されています。
菌株を用いた新たな健康食品や化粧品開発を一緒に行いませんか?
「〇〇という物質を生産できる菌株が欲しい」、「〇〇の発酵に適した菌株が欲しい」、「自社の農産物から酵母を分離し、それを使った商品を開発したい」などの問い合わせにも対応いたします。
#出展社協賛セミナー
空席あり
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー詳細
高桑 直也 氏
(国研)農研機構 北海道農業研究センター 上級研究員
1996年国立旭川工業高専卒/1998年長岡技大卒/2000年帯広畜大院修了/2002年9月岩手大学大学院博士課程(在学期間短縮, 2年6ヶ月)修了、博士(農学)取得/同年10月農研機構入構、現在にいたる/2014- 2016年帯広畜大客員准教授(併任)/2017年日本応用糖質科学会北海道支部奨励賞受賞/2023年生研センターオープンイノベーション研究・実用化推進事業評議委員(併任)