セミナー詳細
⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月15日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
⇒ 【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】
※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。
セミナー申し込み方法詳細
- 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
- セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
- 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。
-
2024.07.17
-
11:00 - 11:30
[J-2]
薬膳を取り入れた「お客様の健康を守る」商品開発〜店舗・カフェでの導入事例〜
2030年人口の1/3がシニア世代と言われます。
「いつまでも若々しくいたい」「食を楽しみながら元気な体をキープしたい」
そんなエイジレスな人達が増えています。
彼らのニーズに答えるのが中国2000年の歴史を持つ「薬膳」の考え方です。
このセミナーでは、企業、レストランへのコンサル事例が豊富な講師が薬膳の導入事例を具体的に解説します。
「おいしい食」を提供するだけでなく、「お客様の健康を守る」視点を取り入れて、新しい顧客ニーズを作り出しましょう。
#出展社協賛セミナー
空席残りわずか
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー詳細
阪口 珠未 氏
(株)漢方キッチン 代表取締役
漢方薬膳研究家 阪口珠未
1991〜1995年北京留学。文科省国費留学生として、北京中医薬大学に学ぶ。
99年「漢方キッチン」設立。東京恵比寿にて、漢方薬店、薬膳スクールを経営。
「老いない体をつくる中医学入門(幻冬社)」「西太后のアンチエイジングレシピ(主婦の友社)」など著書10冊以上。
武田薬品社員食堂、恵比寿ガーデンプレイスレストラン街、高齢者施設のメニュー監修を行う他、せんねん灸、コーセーなどの、美容健康産業、自治体での商品開発を行う。